Микаэль Стовер

Материал из Путеводитель по Русскому Сонму
Перейти к: навигация, поиск
Раса

человек

Первое упоминание

Утро черных звезд

Упоминается

Черные звезды

Вид деятельности

Антиконтроль

Микаэль Стовер - функционер Антиконтроля.

Антиконтроль

К Антиконтролю Стовер примкнул еще в молодости. Гибель жены сделала Контролирующих его личными врагами. После войны на Маданге Стовер долгое время изучал Сэфес, используя в том числе и запрещенные приемы (похищение и пытки Встречающих), а потом убедил руководство Антиконтроля провести серию экспериментов на незонированном мире, Терране.

Террана

К моменту начала "реакции Блэки" операция на Терране продолжалась уже около двухсот лет. Целью было так воздействовать на эгрегор планеты, чтобы сделать ее незаметной и непривлекательной для Контроля. Узнав о сокрушительной атаке, мишенью которой стали Контролирующие, Стовер резко свернул эксперименты по воздействию в пользу попытки захватить кого-то из Контролирующих, попавших под удар в Сети и, как следствие, ставших уязвимыми.

Внешность

Жесткое волевое лицо, твердый подбородок, глубокая морщина между тонкими бровями, почти безгубый сухой рот, острый взгляд серо-стальных глаз.

Взгляды и убеждения

Высшей ценностью для Стовера является свобода, а поскольку в его понимании Контроль эту свободу подавляет, то он начал работать в организации, которая была создана для противодействия Контролирующим. Вторым основополагающим убеждением являлось мнение, что люди являются венцом Творения, а все остальные расы - это шлак и генетический мусор.
Циник. "Не скупитесь, господа, вы отлично знаете, что когда рот занят жратвой, орать лозунги человеку некогда."

Семья

В молодости Стовер был женат. Его жена, Марта, погибла, когда группа Антиконтроля попыталась подойти к планете, на которой была расположена база Сэфес.