Утро черных звезд

Материал из Путеводитель по Русскому Сонму
Перейти к: навигация, поиск
Утро черных звезд
Издание
Жанр:

роман

Автор:

Екатерина Белецкая, Иар Эльтеррус

Год написания:

2011 г.

Отдельное издание:

2011 г.

Серия:

Русский фантастический роман

Издательство:

Эксмо

ISBN:

978-5-699-49396-8

Следующее:

День черных звезд


Когда звезды становятся черными, не остается иного выбора, кроме как через все препятствия прорываться к своим, чтобы донести информацию о том, что случилось на самом деле - может общими силами удастся остановить беду. И неважно, кем ты был раньше - человеком, Безумным Бардом или Сэфес. Не время вспоминать об этом, нужно идти вперед. Случайно собравшаяся после катастрофы команда из двух человек и трех мертвых Контролирующих не сдается, да и не может сдаться - это означает гибель для стольких миров, что при одной мысли об этом становится страшно. И они идут, что бы им самим не приходилось вынести. Неважно - главное дойти, любой ценой дойти...

Сюжет

В результате катаклизма неизвестной природы, случившегося с Сетью, на необитаемую планету оказались выброшенными мастер познания Ри из Индиго-мира, созидающий Ит из Маджента-мира, экипаж Сэфес, Леон и Морис, и Безумный Бард Таенн. Поскольку Машина Перемещения на планете оказалась законсервирована, было решено добираться до миров Контроля на катере Сэфес. А так как Контролирующие выпали из Сети в таком состоянии, что интеллектроника посчитала их мертвыми, роль пилота пришлось взять на себя Ри. При первом скачке они находят брошенную секторальную станцию Бардов и дальнейший путь проходят уже на ней.

При продвижении к цели герои попадают к различным планетам, на которых они обнаруживают возникшие деструктивные процессы, сходные с теми, что произошли с Сетью. А еще за ними обнаруживается погоня - некий странный, "допотопный" корабль, который тем не менее умудряется их преследовать.

На очередном прыжке станция попадает к еще не зонированному миру, Терране, на котором, окопалась группа Антиконтроля. Руководитель группы, Микаэль Стовер, сумел воспользоваться тем, что произошло в Сети, и захватить экипаж Сэфес расы рауф и девушку-Барда расы луури. В столкновении экипажу станции удается отбить захваченных Контролирующих и выкинуть Антиконтроль с планеты, но Стовер сумел сохранить захваченный катер и биоматрицу одного из Сэфес, что позволило ему управлять катером. С частью своих людей он возвращается в базовый мир Антиконтроля, чтобы сформировать новую группу - для охоты за секторальной станцией.

В это время экипаж станции посещает очередную планету, где получает подтверждение того, что за ним следует погоня, а также невольно "прихватывает" с собой Скрипача, тайком пробравшегося в катер.

Возле Далата встречаются вызванный флот Аарн, секторальная станция и преследующий их корабль с неофитами религии Единого. Первая атака неофитов была отбита Аарн, но они вернулись и снова атаковали станцию. Уходя из-под удара, станция и ее экипаж оказались на Маданге - в тот небольшой промежуток времени, когда капсулированный мир возвращался в реальность.

Персонажи

Миры

Интересные факты

Сенатор Кинси с Терраны - намек на доктора Кинси, отца сексологии.